fc2ブログ
【このブログは旧サイトです】NZオークランド在住。自称オークランドの外食王?そしてNZワイン大好き!時々は帰国して、日本でも食べまくっています\(^o^)/
2013年07月17日 (水) | 編集 |
 
ニッボンに帰って来て、

1番食べたいもの…


それは、寿司。鮨。。




やま中 本店です(^O^)


ビジネス・ランチに最適なお店



食べることに集中しなくても済む、

話のできるテーブル席があり、

店も明るくオシャレだ


大箱なので、誰が握るかわからない
というリスクがあり、

鮨だけに集中したい時にはオススメできない…

が、総合的に使える店である


なんといっても、ランチが2000円からというのもいい


danekoがこの日食べたのは、

3150円の特上握りだったが、

ボリュームもネタ質も合格


博多鮨のコスパの良さを見せつけてくれた。


まあ蒸し物、バッテラなど三品くらい、

サービスしてくれたのもあるかな




しかし、そんなdanekoに、

娘danekoのうどん禁止令と同じく、


鮨禁止令が出てしまった


danekoが尊敬する、アンチエイジングの大家から、


「鮨が好き?一番カラダに悪いのよ!!」



と言われてしまったのだ


一見ヘルシーな鮨には、

大量の糖分と塩分が含まれており、

そこにまた、大量のコメ=炭水化物


「とにかく、夜のお鮨はしばらく止めてみて。

ランチに回せばいいだけだし、

4か月でいいから試してみて」


とのお言葉をたまわった


いやいや。。

そうかといって、もちろん100%実行はムリ


できうる限り、昼の鮨にまわそうと考えているが、

はたしてdaneko、

夜のお鮨とバイバイできるだろうか。。。




関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック