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【このブログは旧サイトです】NZオークランド在住。自称オークランドの外食王?そしてNZワイン大好き!時々は帰国して、日本でも食べまくっています\(^o^)/
2014年10月09日 (木) | 編集 |


性懲りもなくまたやって来た、


ドミニオン・ロードの Barilla Dumpling(百味餃子)。


なぜ、あんなひどい目に合ってもまた来てしまったのだろう。。


それは、美味しい餃子が食べたくなったからだ


シティには、ここほどパフォーマンスの好い餃子屋はない

皮と具のバランスがよいのだ(^^)v





ノースの餃子屋は、いまはちょっと味が落ちてるしね。。。


消去法でこちらになってしまうというワケだ。

誰か、ホントに美味しい餃子屋おしえてくださいm(__)m






ホカホカの、豚肉と白菜の茹で餃子

と、思ったら、ちょいと冷めてるゾ。。。


くそ~、Barilla め


今日はせっかく、餃子だけでなく、






いんげん豆の揚げたのも頼んでやったというのに、


恩をあだで返された

(いやいや、2人で2皿は、ここでは少ないですよ。。)



ナニ?

そんなことはわかっている


餃子が冷めないうちに、さっさと片付けて、

もう一皿=20個 頼もうと思ってたわけよ



と、 豚肉と白菜の餃子、もう一皿お願い。


フレーバーは同じだけど、

こんどは、蒸し餃子でね


だって、隣のカップルのテーブルに置かれたセイロが、

とっても魅力的に映るんだもの



と、ワクワクしながら蒸し餃子を待ってたところ、





じゃじゃじゃ~ん!!!


danekoたちのテーブルにやって来たのは、セイロではなく、


ただの皿に載った餃子だった



なぜ?? と聞き返すdanekoに、店のおねーちゃんは、


「Sorry. お客さんが多くて、セイロがなくなっちゃったのよ」


だって


もう~これだから中国人の店は・・







そりゃ忙しいのはわかるけど、


セイロで熱々で出て来るから、蒸し餃子だったのに(~_~;)


もう夢破れてdanekoはガッカリ


しかも、餃子は皮が黄色っぽくなってて、

中の肉はピンクに透けて見える?


なんだなんだ、まさかあの、

ピンクスライム肉じゃあるまいな・・・








まさか、ね、そんなわけない。ない


それにしても、ちょい冷めの茹で餃子に比べ、

蒸し餃子は皮も具も熱烈に不味かったので、


danekoたちは失望して店を出た


いったいこの店に、何度ガッカリさせられればいいのだろう・・




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daneko、ホンっとに懲りないのネ。。。


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コメント
この記事へのコメント
miraさん
miraさん、
コメントありがとうございます!

あ、あの、担担麺やさん、餃子も美味しいのですね(^_^)/

お値段も安くて嬉しいけれど、最近ドミニオンに行く途中通るとお休みのことが多いです(>_<)

> ただ満席の時が多くて待つので、先に電話してテイクアウェイすると良いと思います。

そうそう。。狭い店内でいつも満席ですもんね。電話してテイクアウェイが正解かもです♪
2014/10/10(Fri) 18:49 | URL  | daneko #-[ 編集]
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