2014年06月04日 (水) | 編集 |
南島の夕暮れ時、
もう6月なので、あっという間に暗くなる
そのレストラン、Rata は、
郵便局の裏手にひっそりと佇んでいた

ここだ。。
お、オシャレ。。\(^o^)/

中をのぞきながら、写真を撮りまくるdanekoは怪しい
Rata Dining。
ミシュラン☆を取った、Josh Emetteのお店として、
ここクイーンズタウンにオープン
修行店はロンドンのゴードン・ラムゼイなど
NZの人気料理コンペ番組、Masterchefの審査員でもある。

スマートカジュアルな雰囲気のダイニング♪
こちらは、アントレ(前菜)メインにこだわらず、
お取り分けもOKなスタイルだという
そこで、美味しそうな小皿の前菜たちをまず注文

ヤギのチーズがこんなにイケるとは、
danekoの人生で初めてだったかも

白身魚とアボカドのカルパッチョ風だが、
酢の酸味が効いていて、さっぱりと食べやすい
画面奥にはチラッと、ワカヌイ・ビーフのたたき。

ラタ・ブレッド
シーソルトとローズマリーの風味のパン
そして、
メインは、feastというスペシャリテ=ロースト料理
を選んだ。

鴨です
皮目がパリパリ、お肉の塩気は控えめだが、
ボリュームもたっぷり
付け合せは、こちら

ほうれん草のソテーだが、
松の実や各種シード類と茸も

サラダ
あくまでパリッと
こういう当たり前のサイドディッシュが素晴らしい。

デザートのティラミス
フルーツも鮮度がバッチリであった。
こういう素材系の料理はNZでは新しい
danekoは好みだ
サービスも気持ちよかったのだが、
チップをあげるのを忘れてしまった。。。
クイーンズタウン辺りはアメリカやヨーロッパからの客が多く、
チップ社会の片鱗が見える、NZでは特殊な地域。
特にファイン・ダイニング系ではチップ・リーヴは当たり前のようになっているのに、
いかんいかん、
次回は必ずチップしますからね~(^^)v(^^)v
もう6月なので、あっという間に暗くなる

そのレストラン、Rata は、
郵便局の裏手にひっそりと佇んでいた


ここだ。。
お、オシャレ。。\(^o^)/

中をのぞきながら、写真を撮りまくるdanekoは怪しい

Rata Dining。
ミシュラン☆を取った、Josh Emetteのお店として、
ここクイーンズタウンにオープン
修行店はロンドンのゴードン・ラムゼイなど

NZの人気料理コンペ番組、Masterchefの審査員でもある。

スマートカジュアルな雰囲気のダイニング♪
こちらは、アントレ(前菜)メインにこだわらず、
お取り分けもOKなスタイルだという

そこで、美味しそうな小皿の前菜たちをまず注文


ヤギのチーズがこんなにイケるとは、
danekoの人生で初めてだったかも


白身魚とアボカドのカルパッチョ風だが、
酢の酸味が効いていて、さっぱりと食べやすい

画面奥にはチラッと、ワカヌイ・ビーフのたたき。

ラタ・ブレッド
シーソルトとローズマリーの風味のパン

そして、
メインは、feastというスペシャリテ=ロースト料理
を選んだ。

鴨です

皮目がパリパリ、お肉の塩気は控えめだが、
ボリュームもたっぷり

付け合せは、こちら

ほうれん草のソテーだが、
松の実や各種シード類と茸も


サラダ
あくまでパリッと

こういう当たり前のサイドディッシュが素晴らしい。

デザートのティラミス
フルーツも鮮度がバッチリであった。
こういう素材系の料理はNZでは新しい

danekoは好みだ

サービスも気持ちよかったのだが、
チップをあげるのを忘れてしまった。。。

クイーンズタウン辺りはアメリカやヨーロッパからの客が多く、
チップ社会の片鱗が見える、NZでは特殊な地域。
特にファイン・ダイニング系ではチップ・リーヴは当たり前のようになっているのに、
いかんいかん、
次回は必ずチップしますからね~(^^)v(^^)v
| ホーム |