2014年05月15日 (木) | 編集 |
ニュージーランドに住んでいても、
地元のキウィ・フードを食べたい日など、ほとんどない(ー_ー)!!
キウィ・フードとは、まあいわゆる洋食系といいますか、
アメリカンなハンバーガーや、
イタリアンではないピザや、
缶詰スパゲティに匹敵しそうな延び延びパスタや、
フィッシュ&チップスや、
サンドイッチなどのことを総称して言うのだが、
本当に、この頃は食べなくなった
やはり、日本食が基本
変化を付けるとすれば、アジアン系エスニックか

まあ、スペインとかイタリアンは時々食べるのだが。
人間の味覚とは、案外保守的なものなのだ
で、今日は娘danekoと協議の結果、
Yakitori Bar にやって来た

まず、プレモルと、ブロッコリのサラダ。
少し野菜不足を心配しているのだ
いえ、昨日一昨日は野菜たっぷりのポトフだったのですけどね。。

さて、焼き鳥コンボ
5本で12ドルとお得
しかし、日本円なら1200円近くするのだから、
そんなに安い焼き鳥でもない

イカ下足から揚げ。
コーンスターチを付けて揚げているそうです。
油ぎっているが、味付けは悪く無い。

豚バラ
いいです
まあ、日本で焼き鳥を食べているときとは、
また別の、NZ基準があるんですけどね

マッシュルーム串
娘daneko用
danekoの口には入らず。。。
よって美味しかったのだろう(-_-)

〆の焼きおにぎり
NZで食べると甘辛いタレが付いていることが多いので、
醤油だけで焼いてもらって大正解
家からの行きは登り坂でキツかったが、
帰りは下り坂で、お腹も程よくふくれて気分がイイ
Yakitori KEN
(Kロードの方のKENです)
地元のキウィ・フードを食べたい日など、ほとんどない(ー_ー)!!
キウィ・フードとは、まあいわゆる洋食系といいますか、
アメリカンなハンバーガーや、
イタリアンではないピザや、
缶詰スパゲティに匹敵しそうな延び延びパスタや、
フィッシュ&チップスや、
サンドイッチなどのことを総称して言うのだが、
本当に、この頃は食べなくなった

やはり、日本食が基本

変化を付けるとすれば、アジアン系エスニックか


まあ、スペインとかイタリアンは時々食べるのだが。
人間の味覚とは、案外保守的なものなのだ

で、今日は娘danekoと協議の結果、
Yakitori Bar にやって来た


まず、プレモルと、ブロッコリのサラダ。
少し野菜不足を心配しているのだ

いえ、昨日一昨日は野菜たっぷりのポトフだったのですけどね。。

さて、焼き鳥コンボ
5本で12ドルとお得

しかし、日本円なら1200円近くするのだから、
そんなに安い焼き鳥でもない


イカ下足から揚げ。
コーンスターチを付けて揚げているそうです。
油ぎっているが、味付けは悪く無い。

豚バラ
いいです

まあ、日本で焼き鳥を食べているときとは、
また別の、NZ基準があるんですけどね


マッシュルーム串
娘daneko用

danekoの口には入らず。。。
よって美味しかったのだろう(-_-)

〆の焼きおにぎり
NZで食べると甘辛いタレが付いていることが多いので、
醤油だけで焼いてもらって大正解

家からの行きは登り坂でキツかったが、
帰りは下り坂で、お腹も程よくふくれて気分がイイ

Yakitori KEN
(Kロードの方のKENです)
| ホーム |