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【このブログは旧サイトです】NZオークランド在住。自称オークランドの外食王?そしてNZワイン大好き!時々は帰国して、日本でも食べまくっています\(^o^)/
2015年09月20日 (日) | 編集 |
昨晩。。

名古屋に着いて、

名物味噌煮込みうどんを食べた。

お目当てのひつまぶしの店は1時間待ちで、

気の短い同居人は耐えられなかったのだ(@_@)


で、まあ名古屋だからと、

味噌煮込みうどんの老舗、

山本屋総本家へ。


味噌煮込みうどんは、





こんなふうに出てくる。

まあ、ちょっと小鍋のようなノリである。






親子煮込みうどん。 鶏肉と卵。






danekoの、特製煮込みうどん。







こちら、同居人の、

天婦羅入り煮込みうどん。

彼は天婦羅が好きなのだ(^_^;)


しかし、ただのうどんと思って食べ始めたdaneko 一家、


こちらの煮込みうどんの固さに驚愕‼︎


さぬきうどんなんかより、

ずっと固くて芯がある。。


小鍋の味噌だしはグツグツと煮え立っているが、

うどんはまだ、ナマだ(>_<)



コシのあるうどんは好きだけど、

ナマうどんは好きじゃないよ~ん(T_T)


しかもそのあと、

ホテルに帰ってもオナカが重い。。


同居人はお腹がグルグルいうので、

ナマうどんの威力に驚きあきれていた(~_~;)


たかが味噌煮込みうどんと軽くみてはいけない…





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