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【このブログは旧サイトです】NZオークランド在住。自称オークランドの外食王?そしてNZワイン大好き!時々は帰国して、日本でも食べまくっています\(^o^)/
2013年08月17日 (土) | 編集 |
オークランドで鮮魚を食べるなら、


ここ、Cocoroを断然おススメする






この日は、

黒トリュフが載った茶わん蒸し


NZの黒トリュフ、ちょっと香りが弱いので、

トリュフオイルをちょっと足しているのだそう。。



今日はdanekoおすすめ、

鮨と刺身のおもてなしコース、110ドル也







やった~!!


これで2人分(^^)v








こちらは、パートフィロを衣に揚げた海老マヨ


パートフィロとは、トウモロコシと小麦の粉で作った生地なのだが、

それを細~くしたものを衣にしているこちらのスペシャリテ


噛むと、ジュワジュワっと、口の中に広がるアブラが、

なんとも美味しい・・たとえカラダに悪くても・・


海老マヨなんぞ嫌いなdanekoでも、完食しちゃいます!



今日はワインマッチ(料理に合わせてワインを持ってきてくれる)だったが、


ちょっとグラスの赤も飲もうかなっと


で、




Felton Road Pinot Noir


NZの垂涎ピノ











デザートには、バニュルスを合わせてくれました


チョコレートには、バニュルスという定番の酒精強化ワイン。


食べ終わる頃、シェフのまことさんが、

テイスティング用ワインを持ってきてくれました~






Felton Road のリースリング


ちょっと甘いのですが、骨格の酸が強く、

すごいポテンシャルを感じさせます


そのあと、夜が更けるまでシェフを交えてワイン談義を


シアワセな一食だったなあ。。。







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テーマ:ニュージーランド
ジャンル:海外情報