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【このブログは旧サイトです】NZオークランド在住。自称オークランドの外食王?そしてNZワイン大好き!時々は帰国して、日本でも食べまくっています\(^o^)/
2012年10月31日 (水) | 編集 |
今回、香港経由でオークランドまで飛ぶのは、

直行便が飛んでいない日だったからで、


上海経由、香港経由が選べたのだけど、


上海経由だとこの前のように

荷物を上海空港でいったんピックアップし、

また預けなおさなければいけない

(ANAから乗り継ぐ場合)


それはこの大荷物で大変なので、

香港経由にしたのだった 。

(でも結局関空でピックアップするはめに。。)
 







これは、鹿児島上空です。


シラス台地、というのはこれのことなのか

すごい火山灰、土地は痩せているのだろうな~。。








さあ、荷物の件もスムーズに済んだし、

シャンパーニュでも

ミニボトルがちょっと哀しいが・・


以前、関空ー香港で飛ぶ時に、ANAダイヤモンドデスクに電話し、

「ビジネスクラスでボトルワインくらいないのは絶対におかしい

と主張し、ボトルワインを積ませたこともあった


が、それ1回きりだ

限りなくブラックに近い乗客になりそうだもんね。。


それに、ANAが搭載するボトルワインなぞ、

しょせん大したことはない、とわかったのだ


マイラーの間では、

食事はANA、ドリンクはJAL

ということになっているらしい






パンダのお菓子付き

ANAの中国線就航15周年だって


だが、ただのカスタード入りのスポンジケーキである 。。。


CAさんが説明するときに、ちょっと恥ずかしそうだった






イトヨリ鯛のソテー

下に敷いてあるリゾットはなかなかでした♪









どこの島であろうか・・・


竹島上空なんて、飛ばないよね。。










着いた、香港だ


関西から、結構あっという間のフライト








danekoはここから、

Airport Expressに乗り、

九龍駅に向かう


久々の香港。

昨年の12月以来


今日は乗り継ぎ時間が5時間近くあるので、

街に出てみようっと




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テーマ:飛行機/フライト/機内食
ジャンル:旅行