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【このブログは旧サイトです】NZオークランド在住。自称オークランドの外食王?そしてNZワイン大好き!時々は帰国して、日本でも食べまくっています\(^o^)/
2012年01月09日 (月) | 編集 |
韓国から戻ってほどなく、

今度は上京しなければならない野暮用が・・・



で、その日はなぜかピザの気分だったので、

電話して、こちらの店


待たされました

お席が空きましたら、すぐにご連絡しますね


とのふれこみだったのに、

夜8時前から、9時過ぎまで、延々と待ち、

とうとう待ちきれなくなって、同行者と、

歩いて店まで行ってみた


まさか忘れているはずはないだろうが

(イタリア or  韓国じゃあるまいし


ちょっと店に顔を出して、プレッシャーをかけようかなどと・・・


そしたら本当に、まだ満席だった


回転の悪いピッツェリアである


danekoたちを可哀そうに思ったのか、

なにか、ドリンクをサービスいたしますが

と、言ってくれたので、嬉しい


立ち飲みだけど、

スパークリングをいただく


(店の人がちらちら見るので、写メ撮れず)


いいぞぉ~

ディナー気分が盛り上がってきた


たとえ遅~いスタートでも。。。

さて、やっと9時半ごろに団体グループが帰って、

カウンターの客も半分ほど帰り、


danekoたちはカウンターへ。


テーブルよりはカウンターの方が、

Cozyな感じだったのだ






タコのサラダ







揚げピッツァ生地の前菜

イタリア人は、ピザを待ちながら、

これをワインとともにつまむのだとか・・



。。。オイリーですね







パンにも塩分がしっかり。


ワインが進むこと必至







お待たせ! ピッツァ・マルゲリータ

お店イチオシのようですが、美味しい



トマトソースが So fresh

ダイストマトがときどき乗っかっています(^o^)丿








バジル・フィオルディラッテ


白いマルゲリータです。

トマトが入ってないのも、また一興


ただし・・・

これはトマトソースが入ってないので、

生地の塩分が際立つ。。。

塩分好きなdanekoでも、ちょっとトゥーマッチであった



ピザ生地を、ソースによって分けたらいいね



あ~食べた、食べた

美味しいワインとともに、楽しくお食事できて、

2名で1万円ちょうどくらい。

白金エリアでこのお値段ならいいな


あ、クレカはVisa  Master のみらしいです

(最近よく、飲食店から言われます。。。)








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