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【このブログは旧サイトです】NZオークランド在住。自称オークランドの外食王?そしてNZワイン大好き!時々は帰国して、日本でも食べまくっています\(^o^)/
2011年05月09日 (月) | 編集 |
昨日の記事の続きですが、

プライベート・ダイニングに再訪したdaneko


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不思議な入口




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最初は、あまり辛くない前菜から

色は辛そうなんですけどね



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これこれ!!!

これが、danekoの一番好きな料理

四川涼粉


この緑豆春雨の葛きりみたいな麺と、

大豆の食感、そして、

葱、ニンニク、醤油、胡麻油、黒酢、花椒の粉、ラー油などが

織りなすハーモニーの、香り高い一品

生きててよかった


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これは辛い鶏料理

香港現地の人も、感心する出来



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撮るまでは、食べちゃダメ~



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これは、牛肉の煮込み

辛いです

ご飯をもらって、汁掛けておいし~(^^)

四川版スープカリー



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これは辛くない

さつまいもとアップルの箸休め、ならぬ口休め




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今晩のお客様   はなちゃん

○ャセイのCAさん

danekoの家族♂たちは大喜び



そして、あまりの辛さに、

肝心の麻婆豆腐は撮り忘れ

メインだったのに~



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〆の餃子

これ、辛いんだけど、

麻婆豆腐があまりにも辛いので

甘く感じてしまうという・・・困りますね。

danekoの舌は、もはやカク乱されている





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香港のご指南役、M氏とツーショット!


さあ、美人を見た後は

元美人の・・・



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歌を聞くのがこちらのお約束

歌っているのが、シェフ兼オーナー夫人兼、元歌手ときては・・・

聴いてあげなければ、

次に入店を断られそうで頑張って聴く。。。



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広東オペラは苦しそう

彼女、もちろん四川省の出身です。



さあて、赤ワインの味が分からないほど辛い料理に、

さすがのdanekoも満足、満足。

四川はやっぱりいいなあ


その後、M氏は私たちを2階建ての路面電車に乗せて、

夜の街へと繰り出すのだった




香港最後の夜は、まだまだ続く・・・




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テーマ:海外レストラン
ジャンル:グルメ