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【このブログは旧サイトです】NZオークランド在住。自称オークランドの外食王?そしてNZワイン大好き!時々は帰国して、日本でも食べまくっています\(^o^)/
2011年03月26日 (土) | 編集 |
 たまにはグルメ記事も書かなくっちゃ~


ということで、福岡市中央区西中洲の


馬好き 好信楽

この「馬好き」っていうネーミングが、いいではありませんか


な~んて、悦にいっていたら、

「馬好き」ではなくて、「馬焼き」だったのです

おはずかしい。。。

でもやっぱり、「馬好き」の方がよくない??


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のっけから、ピンボケですみませんm(__)m


店内は撮り忘れたけれど、馬焼きというイメージではなく

すっきりとモダンな和風の空間

天井も高い

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さっそく、馬刺しです♪♪

見るからに、おいしそう


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ごま油と塩で食べる馬レバー

ヨダレものでしょう

これならレバー嫌いのdanekoでも平気でクリア


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馬のマリネ

酸味があって面白いが、

馬刺し&レバーの口直しポジションか


このあとの馬ひき肉入り卵焼きは、がっついてしまって撮り忘れ

味付けは卵焼きと出汁巻きの中間くらいで

良い箸休めでした


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サラダ

カラダのことも考えてくれているのでしょうか



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これこれ!!

馬すじ肉の煮込み

アブラがのっていて、最高



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持ち込んだワインの中に、

K氏のTALBOTがありました

新幹線で持ってきてくれたという、エピソード付き


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1977年ヴィンテージ・・・  

さすがにもったいない気もしました。。

お大尽ですね~

danekoなんか、「ゴビヤール・ロゼ」で、

ちょっと奮発したつもりだったのだけど・・・


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さて、目の前にこんな鉄板が現れたら、



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真打ち
馬焼きの登場です


当然レアがおススメのようですが、

そこはそれぞれの好きに焼いてもOK
danekoはミディアム・レアぐらいにしました(^^)

(子供のころから、生肉はカラダに悪いと聞いて育ったなごり)

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最後に、そぼろごはん

もうおなかが一杯だからかもしれませんが、

あったか~い馬雑炊あたりで締めたかったかな

それか、馬ガーリックライスとかね(ぜんぜん違うじゃん


そうは言うものの、大満足です

これで7000円のコース


馬好き 好信楽

また近いうちにお邪魔しちゃおうっと

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